О нём не стоит

О нём не стоит слёзы лить.
Он всё равно тебя оставит.
Сюжеты жизнь жестоко правит,
Вкрапляя ржавчину в финифть.

Напрасно всё ему прощала:
Подпитье, хамство, ложь измен…
Попав к своей надежде в плен,
Ты не предвидела обвала.

Но знаешь, самое смешное,
Что не прощая ничего,
Лишая прежнего покоя,
Не удержала б ты его.

Оставь. Напрасно сожаленье.
Он не спасение – напасть!
В нём нет любви, одно стремленье
Натешить тело своё всласть.


Рецензии