Копия

   ***
Человек есть копия Вселенной
С Искрой в Сердце Высшего Огня,
Наделённый мощью сокровенной,
Создан он творить и созидать
Мир прекрасным в радости Любви,
Дышащим заботою о ближних,
Всё, что создано, приумножать, хранить,
И не забывать, он есть сподвижник
Вышнего в Его любых трудах
И гонец Единого, стремящийся
Поразить невежество во прах
Светом Знания, незыблемо струящимся
Из единого источника Любви,
Коий в Имени Великом Несказуемом
И Чей Лик извечно мы храним
В Сердце пламенном, безмерно Дух ликует
От сознания великого родства
С мудрою Вселенною прекрасной,
Мощию исполнен Естества,
Он - творец и житель Света Царствия!
   ***


Рецензии