Пейзаж с рекой. худ. Павел Брюллов
Течет река лениво.
Нет складок на воде.
И всюду всё красиво.
Красивы берега,
Покрытые лесами.
Извилиста река.
Плутая меж холмами
Уносит воды вдаль
Весьма неторопливо,
Вползая руслом в марь,
Торжественно, красиво.
А к зеркалу реки
Склоняются деревья.
Их ветви так близки
К воде, как их коренья.
На полуостровке
Крестьянин ловит рыбу.
Движенье в поплавке
Он, видимо, застигнул.
Он в напряженье весь,
Не упустить удачу.
Уху б ему поесть -
Теперь его задача.
Но здесь он не один:
Там выше, по теченью,
Где берег нелюдим,
Есть люди, без сомненья.
Стоят на берегу,
В воде играют дети.
Их зорко стерегут
Родительские сети.
Мир, тишину, покой
Передает картина.
И запах тот лесной,
Что издает лощина.
Свидетельство о публикации №120041901607
Едва рассвет забрезжил,
Как вышли рыбаки.
Ах, как всё безмятежно...
***
Борис, прекрасное описание полотна! Спасибо.
С теплом,
Наталья
Наталья Осенева 19.04.2020 20:20 Заявить о нарушении