Зерно из гобелена

Дужки на очках протёрты
до плешивинок в загибе,
полирует старость чёрта
рог с его перефирии.

В креслах впадины от взяток,
на диване гобелен,
со стены содрат когда-то
под глютеусы Марлен.

С лицевой до дыр истёрт,
буквы — мусор в ворс щетины.
Усмехнулся древний чёрт
на сонет из паутины:

Вы лепили рифмы, но,
мне важнее мысль —
зерно!


Рецензии