Кленовый лист
С.Есенин
Ажурный лист кленовый
Притягивает взгляд,
Пишу заворожено
Который день подряд.
В этюде страсть всё жарче,
Но, кажется, вчера
Живей был лист и ярче
Под росчерком пера.
И на душе не лучше,
Дрожит лист на ветру,
Плывут пониже тучи,
Как будто поутру.
И вот решилась осень,
Забрызгала дождём.
Срывая, ветер сносит
Лист клёна в зимний дом.
И под мотив знакомый
Грустит опавший клён,
Мой взгляд заворожённый
Тоскою опалён.
Свидетельство о публикации №120041901536