Пасхальный праздник...

Пасхальный праздник...,
как народный эпос,
в котором, что-то истинное есть...;
жизнеобразник
во всех прошедших лЕтах,
и в каждом чтоб
была благая весть.

В нём вся весна,
с упадка возрожденье,
живое всё ликует, и поёт,
народ же, ждёт
любви благославленья,
и господа
отпраздновать зовёт.

За стол широкий
с яствами и пивом -
по центру яйца,
праздничный кулич,
закуски по кайме - красиво...,
как будто предваряют клич:

За жизнь, за радость,
за весну и счастье,
за то, чтоб завтра
лучше, чем вчера,
чтоб сладость в младость,
без сожалений в старость,
и каждый день
во здравии... с утра.


Рецензии