Художница Осень

Рисует осень в технике "размытие",
Проводит мокрой кистью по окну.
А небо словно грязной тряпкой вытерла,
Оставив кое-где голубизну.

Наносит осень краску торцеванием
На все деревья, травы и цветы.
И, как художник, ждёт она признания,
Расписывая, что ни день, холсты

Природы-матушки. Но как бы не старалась,
Нередко день ее бывает невезуч:
Развеет ветер все, что б ни попалось -
И краску листьев, и разводы туч.

В такое время осень солнце скроет,
Окрасит землю серым, а потом
Продолжит рисовать, но лишь водою,
А по-простому говоря, дождём.


2019


Рецензии