Зимняя дорожка
К деревне близкой ли, далекой.
А березняк спокойно спит,
Теплей укрывшись в снег глубокий.
И время замерло вокруг,
Хоть на дворе век не 20-й.
И в памяти кольнуло вдруг,
Нельзя пойти в ней на попятную*…
Все тот же лес и тот же снег,
Зима с морозами и вьюгой.
Но изменился человек,
Идущий жизнь свою по кругу…
Лес пребывает в мире грез,
Ему конечно снится лето.
Как жаль былого мне до слез,
Как больно, что мечта пропета…
На попятную* -отказаться от прежнего решения или мнения
декабрь 2019
Свидетельство о публикации №120041901231