Пасха 2020 года
- Воистину воскрес!
Тревожным стоном отвечает лес.
Сиянье звёзд - вселенские кресты!
Сияют Храмы,
...Но они пусты.
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!
Летит по Миру окаянный бес -
Нелепый вирус...
Как же уберечь
Людские жизни?
Рубит, словно меч...
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!
Уже для мёртвых не хватает мест
На грешной, кем-то проклятой Земле.
Метель в апреле, словно в феврале.
Листву живую прожигает снег.
Год високосный или адский Век?
- Христос воскрес!
- Воистину воскрес!
Пошли, Господь, спасение с небес!
Как птицу, не понявшую вину,
Из чёрной клетки выпусти весну!
Свидетельство о публикации №120041901218