Слеза духовного Христа

С глубин таинственных Востока
В Сердца, хранящие Любовь,
От удивительного Бога,
Спаситель огненно сошёл.

Кто духом верует в Христа –
В Его Божественное слово,
Судьба такого, непроста,
Но, Сердце мудрое – медово.

В канун Пасхального явленья
Сердца молитвенно поют
За чудо дивное рожденья
К чему таинственно прильнут.

Из Храма солнечной земли,
В обитель светлую России
Частицу Божью привезли
Чтоб мы воистину любили,

Законы мудрости нетленной
Как образ Божьего Христа,
Живя молитвою священной
Во имя Мира и Добра.

Покуда, Благостный Огонь
Сияет мудростью и силой,
Да будет перстною ладонь
И над младенцем, и могилой.

Покуда, благостен народ,
Душа российская – святыня!
Ведь, Сын Божественный, всё ждёт,
Когда в сердцах падёт гордыня.

О, духа русского твердыня:
Проснись духовная пора!
Явись таинственный Добрыня,
Как Свет Божественный Христа!

Кто духом верует в Россию –
В единство мудрое людей,
Тот защитит свою Софию –
Природу нравственных идей.

Един народ – любовью сытый!
Едина Русь, коль в ней добро
Из рудников души добыто,
Как веры праведной зерно.

И каждый праведник на свете –
Слеза духовного Христа!
Да будет Мир на все планете!
Да будет Родина мудра!
© Copyright: Юрий Гарбарук
04:06 19.04.2020


Рецензии