Я - человек!

Я — человек!

Человек — это вселенная,
которая с ним рождается и умирает.
(Генрих Гейне)


1.
Я - человек,
властелин всего мира,
созвездий, планет
и Земли моей милой.
Во Вселенной ты где-то
летишь по орбите,
солнцем согрета,
дождями умыта.

2.
Родина моя - Земля:
океаны ее,  континенты.
Вода океанов, где выжил я
самым простым элементом -
миру явился как вирус.
На континентах я вырос,
стал двуногим прямоходящим,
над природою превосходящим.

3.
Власть такую дает сознание -
человек обретает ум.
Homo sapiens - почетное звание,
племен и народов трибун.
Опорой ему служит Слово,
народу понятная речь.
А письменность станет основой,
чтоб память столетий сберечь.

4.
С природой он жил тихо, мирно,
к себе приручая животных.
Ему хватало пищи жирной.
Потом леса он распахал -
с лесным соседом воевал
из-за богатств его природных.
Грозы и грома не боялся,
давно с пещерою расстался.

5.
Были богаты столетия войнами,
бессильны пред ними сознание, разум.
Война стала вирус-короною,
непобедимой веками заразой.
Оружием стали ракеты,
У власти - космополиты,
племен и народов планеты,
потом и кровью политой.               

6.
Человек стал объектом насилия,
грозят ему «звездные войны».            
Гибридной войны идиллия -
новый, компьютерный вирус,
памяти века достойный.
Были СПИД, лихорадка Эбола -
человек чуть и вовсе не сгинул ,
но возродился снова. 

7.
А в новый век космополит
владея коварным пси-полем,
новым грозным оружием,
всей планете грозит.
Сам психически болен -
головою контужен.
Все лелеет мечту
превратить все народы в толпу,

8.
Толпу он собирает в стаю
голодных хищников-зверей,
готовую терзать людей,
кровавой плотью их питаясь.
Блокадой голода пугая,
правителей страны свергает,
зомбирует чужих детей
в предателей страны своей.

9.
С волками жить, по-волчьи выть?
Ни жить, ни выть я не желаю.
На них не собираюсь лаять
и с этой нечистью дружить.
Но зверства их нельзя забыть:
«Казнить нельзя оставить?»
И как при пандемии быть?
Как вирус бешенства убить?

10.
Я - Человек,
частица всего человечества.
Я — русский,
есть у меня отечество,
почти шестая часть планеты.
Богата недрами при этом,
историей своих народов
и красотой своей природы.

11.
Есть государства и союзы -
против русских крепко  дружат…
Всегда  готовы в Антарктиде
пингвинов прятать под зонтом.
Они, мол, русских ненавидят,
рискуя жизнями притом.
Америка, Австралия -
сплошная аномалия…

12.
А что сказать мне про Европу ?
Она соседка Азии...
всегда готова туда топать,
пограбить при оказии.
Чиновникам  Евросоюза
народы, нации — обуза.
Но должен знать космополит,
он будет вирусом убит:


Рецензии