Почти свободна

Я в одной прочитала книжке,
Что, по сути, мы все свободны:
Все девчонки и все мальчишки
Богоизбранны и подобны.
Мы зачем-то сложили крылья
Рудиментами атавизмов,
Очарованные бессильем,
Созерцания механизмом.
Мы так любим себя за муки
Невозможности стать счастливым,
Воздевая красиво руки,
Соревнуясь в своём бессильи.
А пылая любви спасеньем,
Причитаем, чтоб не кончалась.
И в свободном паря паденьи,
Мним, что начали жизнь сначала.

19.04.2020.  22:33


Рецензии