Страшный сон
Так хорошо лежать,
И утренней росою
Мне жажду утолять.
На небо вечерами
Взирать из-под земли,
И с дальними мирами
Шептаться до зари.
Средь звездной паутины
Светящейся, немой
Чудесные картины
Читал бы разум мой.
Лишь в час глухой полночи
Из гроба мне вставать,
Душа куда захочет
Идти и наблюдать.
Заглядывать в оконца
И в трубы залетать,
Пока под землю солнце
Не позовет опять.
Рассвет в пурпур оденет
Могильные кресты,
Душа заледенеет
До первой темноты.
1996
Свидетельство о публикации №120041910796