Сургучи

Вячеслав А.


Утро млеет сонным лета;
На задворках — в «Сургучах»
Не вписалися кювета —
Нервы в строгих мелочах.

Плюнул Петя, плюнул Гоша
(Воин — тучный ретроград);
Манька — рваная колоша
В бутылях «За Сталинград».

Власти чапельной подруга:
«Вам ли Крыма, повторить?!»
Кармы выпученной вьюга —
Редкий гость «поговорить».

Синева свечей рассветных;
Кто по лавкам — «ой!» и «ах!»
Волочил судьбины тщетных
На святых кривых ногах —

Поп в стакане: перст гранёный,
Небесами окрылённый,
Продлевая жабий джаз...
В аллегориях, — «Про нас?»

19 апреля 2020


Рецензии