ОДНА

Но я одна, да, я опять одна.
Писать я буду. Буду я сама
Стихи читать, чужие их любить.
Писать я буду вечно, чтобы жить.

Да, я одна, и ночь опять темна,
А за окном идет любовь сама:
Глаза влюбленных, рук их кутерьма -
Я их не вижу - в темноте дома.

Пусть они вместе - я за них плачУ
Не плАчу, я сама того хочу!
Пусть они вместе будут, я одна.
Вы слышите? Хочу того сама!

Без зависти, без жалоб на судьбу.
Опять кусаю карандаш, губу
Я из окна, не видя их, смотрю
И никого за это не корю.


2001


Рецензии