Песнь про ужа

Взвился жаворонок в небо!
Уж его песню услыхал:
- Эх! Вот так вот мне бы!
Ведь об этом я всю жизнь мечтал!
*
Мечтал пархать он рядом с этой птичкой,
И отвечать ей трелью соловья!
Ну не соловьем, так хоть пищать синичкой!
Но, увы, и то ему нельзя!
*
Рожденный ползать, он летать, увы, не может -
Ползучий гад не пара журавлю!
И тут ему никто уж не поможет,
Хоть сотни раз кричи: Люблю, люблю!
*
А он, чудак, все в небо рвался!
Клубком свернется и - стрелою вверх!
Но лишь больнее все, о землю ударялся,
Под дикий хохот, да под едкий смех!
*
Он в кровь свою изранил душу,
Стремясь к возлюбленной своей!
Но Бог, ему отдал всего лишь сушу,
Небо подарив, лишь только ей!
*
И умер уж. Верней, душа убита,
Тоски не выдержала гнет!
Песня звонкая забыта -
По земле лишь тело мерзское ползет!
* *
Я и есть тот самый уж.
Написано где-то в 80-х годах.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии