Пасха

И в сельском доме без излишеств,
Свеча пасхальная горит,
С иконы древней в тёмной раме,
Господь от сердца говорит...

А на столе - кулич пасхальный,
Да мать накрасила яиц,
И вышитый рушник сестрою,
Пред вазой с вербою лежит...

О,благодать земного мира,
Воскресший божий сын с тобой,
С неиссякаемой любовью,
Дарует веру и покой!

И нам даровано прощенье,
И очищенье от грехов,
По вере нашей покаянной,
Пребудь же, Господи, со мной!               

19. 04. 2020


Рецензии