влёт вино из одуванчиков Р. Б

«Весна… – думала Сеси. – Сегодня ночью я побываю во всем,
что живет на свете»./Р. Б./

***
Крыл’а чертеж придуман небом -
оно летучестью ранимо.
Летать, парить на пра... налево,
внезапно - в штопор,
к звездам,
мимо,
не ниже тех высот, где солнце
еще не греет - намечает:
леса, дороги, реки, рощи...
Летать, неведая печали!
В спираль завлечь реальность тенью,
ветрам придумывать посланья,
услышать трав дыханье, пенье,
плескаться в мире, чудном,
странном,
где лепесткам дана власть мантры,
где шум ручья - музык начало,
где ритмы вальса, фольк и кантри,
извилы, волны и причалы...

У к’апель есть свои причуды -
плясать под шум листвы весною.
Ручьи и реки - морем будут,
где капли, вспоминая Ноя,
очнутся эхом в буйных травах,
сплетут интриги возле почвы,
сотрут стигматы, скроют раны,
и растворяться тихо очень.
*
Парить -
как в плаванье отчалить:
обьять все то, что необъятно -
так было с ангелом вначале,
так стала жизнь ему понятна.

***

Вином опоен ли дремучий лес,
настойкой - из златого одувана?
В фонтоме солнца лес зимой воскрес,
и засиял, нарушив чьи-то планы.

Но этот всплеск перформанса о том,
какой глубокий мир природной власти
стремительно напомнил о святом
распахнутым глазам
на чудо -
настежь...
Увидеть все, и вспомнить навсегда:
вино из одуванчиков
не крайность -
живой поток, из родника вода
пьянит, бурлит, листвою напитавшись.
*
...и Дуглас знал:
снега сойдут в лазурь,
растают льды, воткнутся в лето стебли,
и птицы - возле парных партитур
всех возвестят:
Встречайте лето, лето!

Дождя кувшин, листвы под ним аккорд -
в бокалы опрокинут символ веры.
Вино из одуванчиков -
вот-вот! -
вольётся в жилы из небесной сферы.


" Белый лист - символ чистого пространства.." /Антон Лозицкий /
***
...ниоткуда и никуда...
нет волнений, а значит - и горя,
нет ни капли с названьем "вода",
соли нет, что изведала море...

Но начало начала - штрих код,
обозначен он точкой прибоя,
обнаружен в извилах пород,
изменивший планету без боя
излияньем из солнечных зон,
где живое рвануло из плена,
где окошко открытое - фон
для рисунка спирали Вселенной...

А ветра, а ветра - тут как тут,
и космический пепел - начало,
семена за окном прорастут,
нарисуют на почве муралы.

Свод небесный повис потолком -
каплет дождь, превращая планету
в тот ковчег, где судьбу моряков
обозначут стихи и поэты.

Невод может быть профилем рук,
песни могут воспеть день воскресный,
потому что и колер и звук -
это жизнь под покровом небесным.

...и не счесть ни зерна, ни песка,
и волнуется мир, ищет звенья
где начало - безгрешность листа,
продолженье -
в любви и рожденьи.


Рецензии