Надежда
Что нет, к сожалению, возврата,
В страну, где Надежда когда-то жила,
Из мира греха и разврата.
Его сотворили когорты лжецов,
Создатели сплетен и слухов,
Сломавшие жизнь матерей и отцов,
Прошедших войну и разруху.
Там были сраженья, салюты побед,
Работа вручную на пашне,
Страну воссоздали за несколько лет,
И мир, довоенного краше.
Работали в полную силу умы,
Свое продолжение растили,
И как же на счастье надеялись мы,
И как беззаветно любили.
Они передали, и нам бы принять
То небо для всех голубое,
А мы не сумели их мир отстоять,
И сдали Отчизну без боя.
Душили Надежду всерьез, не спеша…
Безвременно и одиноко
Свернулась клубочком от боли душа,
И окоченела до срока.
Не зная паденья, проблемно взлететь,
И вы за паденье простите…
Есть сцена, с которой не хочется петь,
Есть зал, где безмолвствует зритель.
Но время пришло, повзрослели сыны,
И смотрят на мир по-иному,
Исправят страну, что профукали мы,
Оплатят дорогу до дома.
Не стоит несметным богатством владеть,
Неважно казаться невеждой,
Захочется жить и захочется петь.
Когда возродится Надежда!
10 октября 2019
Свидетельство о публикации №120041910163