Мы заперты все в бетонных стенах

Мы заперты все в бетонных стенах,
Где не проникает ни цвета, ни звука.
Нас держит в плену чудовищный страх,
Что там, за стенами, лишь смерть и разруха.

Нас держат в плену у СМИ-новостей,
Чтоб мы у себя в домах не скучали.
И мы не скучаем в квартире своей,
И некогда нам предаваться печали.

За стенами дома весенний разлив.
То дождик, то снег по асфальту грохочет.
А ты на диване сидишь, молчалив,
И выйти из дома нисколько не хочешь.

Ты смотришь на лампу, налив в кружку чай,
И рыбку вдруг в ней увидал золотую.
Она подмигнула тебе: «Не скучай,
К чему предаваться унынью впустую?

Во всём нужно видеть всегда позитив.
Ты помнишь, как утром вставал на работу?
Чего же сидишь здесь угрюм, молчалив,
И стало тебе вдруг поспать неохота?»

И ты усмехнёшься: «А рыбка права!»
Уютно свернёшься клубком на диване.
Пусть лучше у власти болит голова,
А мы отдыхаем сегодня в нирване.


Рецензии