Ночь...

Опять за окном туманная лунная ночь,
В руках стакан ароматного черного чая.
Стрелки часов вдруг застыли, с сознаньем играя,
Из королевства Морфея изгнали с криками "прочь!".
Где-то в долине отчаянно воет волчица,
Летают ночные хозяева леса -прекрасные совы,
Охраняя от чужаков-неприятелей эти хоромы.
Там счастье. Свобода. А не квартира - темница.
Пятая чашка. Не чая, а кофе. Рассвет.
Настойчиво вводит в гипноз прилипшая дрёма.
Снова. Как в дешевом сценарии. Снова!
Тот же день, на пластинке играющий тысячу лет.


Рецензии