Мы поедем с тобой за город
Вопреки печальным прогнозам,
Мы поедем с тобой за город
В самый пик декабрьских морозов.
Мы натопим избушку жарко,
И отдернем с окошек шторы,
Я пойду с утра на рыбалку,
На окне расцветут узоры.
Я пойду с утра на рыбалку,
Посмеется над нами Леший,
Он расчертит сугробы палкой,
Там, где ты на лыжах поедешь.
Через лес, озерцо и поле
По скрипучей лыжне морозной,
Наслаждаясь зимой и волей,
Улыбаясь так несерьезно.
А потом мы расставим свечи,
И наполним бокалы грогом,
И заполним любовью вечер,
Позабыв про время и Город.
Позабыв до поры, и ладно,
О долгах и насущном хлебе…
Поцелует Господь прохладно
Этот мир, и снега, и небо.
Как минуты, часы мелькают,
Жаль, что так происходит редко…
А наутро весь мир сверкает,
И снежок облетает с веток.
Декабрь 2005 – 1 октября 2019
Свидетельство о публикации №120041910066
Этот мир, и снега, и небо."
Аэлита Грин 19.04.2020 22:10 Заявить о нарушении