Мы все живем

Мы все живем в сорвавшееся время,
Вращается фортуны колесо,
В потоках судеб, в смене поколений
Не разглядеть знакомое лицо.

Мы умниц никогда не примечаем,
Но продолжаем вразумлять глупцов,
Любовь и верность тихо презираем,
Но приближаем шлюх и подлецов.

Мы не умеем за свои удачи
Судьбу и Бога возблагодарить.
Мы ставим невозможные задачи,
А собственных – не в силах оценить.

Мы отчего-то знаем все на свете,
Хоть, в сущности, не знаем ничего,
И в пять минут спускаем жизнь на ветер,
Не слыша зова сердца своего…

Мы, дети не сложившегося века,
Отчаянно гребем за поворот,
И значимость любого человека
Оцениваем качеством банкнот.

Мечты, надежды, совесть, честь и вера
Уж не в чести, не расслаблялись чтоб,
Но пуля в барабане револьвера
Пренепременно свой отыщет лоб.
 


19 ноября 2005


Рецензии