Райский полуостров
И перекрыты все пути,
Так я на собственном Балконе
Весну решила провести.
Здесь отголосков магистралей
Почти не слышно. Лишь порой
Вороны каркают устало,
Да вдруг проснётся долгострой.
Квадратный метр из камня вынут,
Стеклом от быта заслонён.
Здесь ночью пишутся верлибры,
А днём – загар ловлю на нём.
Здесь посажу цветы на Майский,
Освою скрипку и кларнет.
А может выучу Китайский, –
Для самозанятых сюжет.
Цигун мне в помощь и зарядка!
По ряду названных причин
Балкон – отличная площадка,
Чтоб был не в тягость карантин!
Здесь, на Балконе, – свет и воздух.
И в это время перемен
Балкон – мой райский полуостров,
А я – его Абориген.
Свидетельство о публикации №120041910014