Душа поэта

Ночные улицы, фонарные столбы,
И круглосуточных аптек кресты маячат,
А между ними бродит жертва злой судьбы,
И в темноте свою печаль умело прячет.

Идет он прямо, нервно плащ свой теребя,
И бормоча что-то невнятное при этом.
Но кто же он? Не узнаёте ли себя
В душе простого, безработного поэта?

Да, это правда, мой герой - не человек!
Душа поэта он, такого, как мы с Вами,
Которому в наш современный, бурный век
Найти непросто и работу, и признание.

Он свято верил, что стихами сможет жить,
И зарабатывать поэзией на ужин.
Видать, придётся свой талант похоронить,
Раз он, как выяснилось, никому не нужен.

Но голос разума вскричал: "Остановись!
Неужто нет совсем другого варианта?
Ведь в мире много есть профессий, присмотрись,
Найдёшь работу и по своему таланту."

И свет надежды вспыхнул ярким огоньком!
Душа, унявшись, возвратилась к человеку.
Лишь, тьмой укрытые, остались за окном
Ночная улица, фонарный столб, аптека.


декабрь, 2019


Рецензии