Изоляция!
Не доносится скрип колёсный трамвая,
Тишина растворилась в ночи за окном,
Город стих в коробках домов засыпая,
В опереточном фарсе сыграв перед сном.
Изоляция крепко всех повязала
По квартирам привычным в усталых стенах,
Чтоб бациллы зараза быть перестала
И осталась кошмаром в самых страшных снах.
Но из всех современных в ленте событий
Оптимизм отмечу в белорусской строке:
-Не страшимся новых болезней открытий,
И границы свои не закроем извне!
А пока напуганы страны до смерти,
Срочно строят в отсеках лежачих места.
Обещаньем закормлен каждый был третий,
Что деньгами помогут, но где их искать?
Рассуют по карманам, спрячут в офшоры,
По известным схемам вся валюта пойдёт.
И пустыми окажутся разговоры,
«Одарили» наш русский страдалец – народ!
18 апреля 2020г.
Свидетельство о публикации №120041809918
Виктор Крапивкин 18.04.2020 21:37 Заявить о нарушении