Люди вдыхают воздух...

           "SARS-CoV-2"
 
"И бороться за воздух прожиточный -
        это жизни  и н о й  не в пример".
                Осип Мандельштам


...Люди  вдыхают  воздух
     - И  выдыхают -  Азот,
А с ним заодно –
                - и   В и р у с,
Если ты рядом…   - т о -
на тебя попадает вы’брос!

Теперь ты заражаешь сто
 - Или  двести…  Вы'рос
Размер  пандемии...Баста!
Хватит повсюду ша'стать!
Дома сиди, - не то -
Тебя  не спасёт -  н и к т о,

Не поможет  и  - М а с к а,
Если нет  Вакцины  такой...
И, даже, с вакциной иной -
Всегда остаётся - опаска...
Дома  сиди! - "Будь готов!"
Будь и к другим – ла’сков!

Своё наверстаешь - потом,
Если жив останешься -
                - Ясно?!
.   .   .   .   .   .   .  .   .   .   .   .

05.04.2020.

                * * *

... Месяц  прошёл...Другой... 
В борьбе с пандемией опасной,
   - Ну, как ты там, дорогой? -
Ничего, слава Богу, прекрасно!

Но не ответит уже - д р у г о й -
Его Covid сожрал... Ужасный...
 - О!  Горе  то...  Горе  какое?!...
Все надежды были напрасны...

  - Что же  творится... такое?!
  - Откуда  он  взялся - Вирус?
На Мир навалился  "C o v i d",
Размер пандемии -  в ы р о с...

Ничего не бывает случайным,
 - "Это было кому - то надо!"**
Всё тайное становится явным,
Получит тот кто-то - награду!

Мир уже не останется прежним:
Будет тьма уничтожена Светом,
И спасут его -  Вера - Надежда,
И быть на нём Новым Рассветам!

24.05.2020. 
_______________
 ** "SARS-CoV-2" - был разработан в лабораториях США,
о чём хвастливо сообщалось в американской прессе...
Но после первых жертв, лабораторию перевели в китайский
Ухань, чтобы потом обвинить их...".
                ( По сообщению р/с "Вести FM").


Рецензии