Коша Тоша

Ножки кошки — бегунки.
Цап-царапы коши лапы.
Встала Тоша на коньки,
словно коша встала в тапы.

И помчалась коша в танец —
за спиной фантазий ранец.
Закружила вальс кокетка,
распушивши хвост, как белка.

Кружит, вьюжит коша наша.
Мчит по льду — лёд неба краше.
Наша Тоша — коша-мняша — 
кошит коша сочиняшей.

Сочиняши нашей коши —
вместо лап видны ладоши,
шерсти нет — лоснится кожа
и без шерсти ножи тоже.

Хочет коша быть девицей,
человечком веселиться,
не гоняться впредь за птицей —
ведь внутри живёт царь-львица…

Коша Тоша-сочиняша
мчит по льду — лёд неба краше.
Наша коша — коша-мняша —
кошит Тоша сочиняшей...

27-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2018


Рецензии