Письмо из прошлого

«Друзья, когда конец уже настанет,
И прекратится многодневный бой?
Быть может, что и нас уже не станет,
И это предусмотрено судьбой?
Вокруг меня лишь склоны и вершины,
Два дня назад я видел там врага.
Наш взвод залёг в канаве полной глины,
Не важно, нам победа дорога!
На знамени у них восходит солнце.
У нас орёл раскинул два крыла.
Пускай винтовок больше у японцев,
И нас сюда ошибка привела.
Пускай приказы все из кабинетов
Нам Плеве отдаёт и государь,
Не посрамим погон и эполетов,
И будем биться до конца как встарь!»
Письмо нашли в течение раскопок.
От взвода не осталось ни бойца.
Но знаем мы, что среди мрачных сопок
Они за Русь сражались до конца.


Рецензии