Наверное, было тогда воскресенье

Из повара как-то ушло Вдохновенье.
Наверное, было тогда воскресенье,
а может, в отпуск решило пойти…
Но как без него, теперь, обойтись?

Стал повар готовить скучные блюда.
Морщилась даже под ними посуда.
Без аппетита, всё это, съедалось,
И на добавку не соглашалось.

И повар грустил по Вдохновенью.
Не вкусным было даже варенье.
Хоть столько всего он в него положил!
Но снова, никто это не оценил.

Сделав себе бутерброды в дорогу,
Грустно взглянул он на кухню с порога,
И вышел, на поиски, за Вдохновеньем…
Ведь кончилось в нём ещё и Терпенье.

И где их ему, теперь, отыскать?
Чтоб снова вкусным поваром стать.


Рецензии