Штука

Марсианам стало скучно,
по планете так ходить.
И они решили, как-то,
радио с Земли ловить.

Сели с удочками с краю,
до волны чтоб доставать.
Вдруг один сказал – Играет!
Даже хочется потанцевать!

У второго всё скрипело,
булькало и квакало, сперва.
А потом, и у него запело…
И спросил он – Что это, тра ва?

Третий, уловил науку.
Стал серьёзным взгляд его.
Он, потом, соорудил им штуку,
и она ловила всё.


Рецензии