Дырка

Полагая себя единицей,
удавалось мне не лениться,
сохранять человеческий статус-
не амеба я, и  даже не кактус!
Но в прожектах страны обнулений
ждать приходится изменений.
Мне тревожно ночами не спится-
я боюсь по утру - обнулиться!
Перестану об смыслы биться-
человеческой зрелой десницей-
стану вновь инфузорией-туфелькой,
и все будет мне фиолетово по фигу!

Обнуление человеческое-
исторический факт, краеведческий!
Здравствуй, равный мне царь и герой!
Жаль, что в жизни сейчас (…) бардак-
и ты правил не там и не так!
Я бы правила много лучше-
был бы лишь подходящий случай!
Ну а в целом, народ горой-
за тебя и твой (…) управдом-
что смешал нас давно с (…) удобрением-
обнуленное приобретение!
На века, на мозг и на горб-
после пенсии-сразу в морг!
Я когда-то была единицей…
До сих пор мне тревожно снится
ноль безумный – червоточиной…


Рецензии
из единиц слагаются поля с крестами
где нолики в ячейках метр на два
с утра у каждого есть голова
чтоб вечером её лишиться
лишь стоит телевизор посмотреть
как невесть что вещает весть
наутро думаешь я там иль всё ещё
расписки по долгам
прикидываю в африке раскладом
на калькуляторе всех повседневных дел
не единицы и нули
а крестики и нолики
где вместо букв пробел

Игорь Нехаенко Одесса   19.04.2020 01:34     Заявить о нарушении