Люди меняются
Будет дождливая осень.
Люди меняются, но не когда
Мы их об этом попросим.
Даже любимых [имейте в виду],
Даже не будучи в ссоре,
Мы не изменим [на их же беду]
Силой своих уговоров.
Люди меняются только, когда
Ценное в жизни теряют.
Или почувствуют, что навсегда
Редкий свой шанс упускают.
Только и это ведь - тоже не факт,
Вдруг им не хватит запала?
Для изменений - серьёзный контракт.
Только желания - мало.
Горькую истину сердцем принять
Будет неистово сложно,
Но на других своей волей влиять
Шансы, поверьте, ничтожны.
И на других своей властной рукой,
Как бы там ни было больно,
Мы повлияем лишь в степени той,
Что нам дадут добровольно.
Если ж согласия нет, то уймись:
Так и бывает обычно.
Лучше по-своему распорядись
В сфере влияния личной.
Пусть ошибёшься, сто раз согрешишь, -
В выборе не сомневайся.
Ты за других ничего не решишь,
Но для себя - поменяйся.
Свидетельство о публикации №120041809186