Шутки ради

Уже не пишутся стихи,
Подводит, видно, память,
Простые песни, петухи
Поют не запинаясь.

А я, как видно, не петух,
Пою и спотыкаюсь.
Я замолил свои грехи,
Теперь глаза мои сухи,
И я прощён не каясь.

Заслуг я в жизни не искал,
Грехов по жизни тоже,
Всё это позже мне зачтут
На похоронном ложе.

Растёт на грядке резеда,
И дёргает ресница,
Такие мне уже года,
Что даже не приснится.

И как и раньше в небе гром,
И молния сверкает,
И будет всё это потом,
Когда меня не станет.

Ну, а пока, ну, а пока,
Ещё крепка моя рука.
Пишу я клавишей стихи,
Не для гражданских панихид,
Люблю я жизнь наверняка.

И от звонка, и до звонка,
Нет веселей весельчака.
И даже сумрачный Евклид,
Не веря слову суицид,
Не ждёт прощального звонка.

Какие в мире чудеса,
Творится, что-то в небесах,
Как-будто чёрт на парусах,
По горизонту мчится.

Он будит звёздную метель,
По небу рассыпая,
Ложится в снежную постель,
Метели улыбаясь.

Что ж, чёрт есть чёрт,
Ему не в счёт,
Подобные проделки.
Ему всегда везде почёт,
Ему несказанно везёт,
Пусть спит, ему ведь это снится.

                Апрель, 2020г.


Рецензии