Престарелый приют одиночества
Всегда
Как гром среди ясного неба. Как приговор на смерть
И, когда виновато смотрит в окно твоих дней судьба
Замечаешь проседь виска
А кровь уже остывает, уже не так в венах толкает
И свобода на жизнь замирает
А хочешь, придумаю нам спуститься обратно на небо
В котором ни ты, ни я не были
Но нет - нет… без да, как ила без дна
И пусть застывает лёд коркой послеоперационного шва
Нам не так уж и сложно порой из жизни отжившей
Выдернуть себя
Какие хмурые лица, как недели без дней
Там в упряжке душа, а погоняет болезнь
Там окно стеклом сломано, там испуг одиночества гость
Там старость здоровье полной ложкой крадёт
И никогда не вернутся уже обратно в весну
Выздоравливать солнцем обнимая семью
Снова текут ожидания, снова наедине с собой
Снова угол в берлоге таких – же выброшенных за борт
Наверно так всегда происходит, приходит пора и…
все должны отвернутся
Место в сердце любить уже другими занято, по моложе,
а ты – на помойку
Это венчает свет тьму, это разбег остановился
Так непривычно видеть себя в открытой пасти этой страницы
И только - только день заново приключился
Пора надевать маску, вступать на оголённый провод вируса
Открывать лица старостью из забрала морщинок
Меня не учили слушать, что пишут другие
Я не учу ни кого, что другим пишу, просто смотрите
Свидетельство о публикации №120041808874