Дары природы

Полотенца из бумаги,
Из бумаги ламинат…
Вот, что лес дает сегодня
Для находчивых ребят…

Туалетная бумага –
Очень нужный атрибут…
Ей всегда особо рады,
Те, кто у кабинок ждут…

Сколько леса на планете!
Сколько листьев и стволов!
И всему есть примененье
У затейливых голов…

Что бумага и скамейки?
А гробы, или кресты…
Хорошо уже не в моде
Деревянные мосты…

Пилят все, что попадется…
Рубят лес, который век.
Но, когда-то всем икнется:
«Что ж ты сделал, человек?»

Все живое, неживое
Полноценный организм.
Для гармонии, в природе
Есть рабочий механизм.

И планете надоело,
Вот и вирус запустила…
Чтобы знали те, кто пилит
Что не будет так, как было…

Чтоб прочувствовал Землянин
То, что чувствует Земля…
Деньги ж тоже из бумаги
Но, нельзя жить только для…
15.04.2020


Рецензии
Человек потребляет,но не задумывается.Печально.
ВСЕХ БЛАГ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! С теплом Э.УМ.

Элина Умрихина   07.05.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...

Стареющий Лирик   07.05.2021 18:37   Заявить о нарушении