Одинокий поход

Одинокий поход по обломкам утраченных лет.
Ждал чего-то я там, у центрального входа.
Водка горло прожгла и нескромно, и мне в ответ,
И на то, что уже я спускаю концы в воду.

Этот жалкий апрель переменит ласковый май,
А я, видимо, больше не тот "пушистый".
Очень долго тебя умолял: "Обними и не отпускай,
Пропусти сквозь меня солнца луч, самый чистый.

Уничтожить себя просто так, через боль, разрешу,
Когда не зачем больше дышать одним затягом.
Любовь ожидания стоит, но я ожидать не спешу.
Жить не стану для всех, но умру всем во благо.

Эта адская цепь увлекает правдивую цель
Той "беспечной", на первый взгляд жизни.
В этом мире никак никому не уйти без потерь.
(Заебали слова прописных очевидных истин)

Мое горло, мне нечего больше сейчас говорить.
Бог - судья, он умеет судить, он будет вечен.
Эй, прохожий, спрошу я, не против, дай закурить?
Мне бы дымом затмить закат в сегодняшний вечер.

Если ты уже больше не хочешь слушать мои стихи,
Можешь прочь уходить, или я могу заткнуться.
Здесь провалы идут всем желаниям вопреки,
Что желание уйти стало выше желания вернуться.

Одинокий поход по обломкам утраченных лет.
Ждал чего-то я там, у центрального входа.
Водка горло прожгла и нескромно, и мне в ответ,
И на то, что уже я спускаю концы в воду.

Лишь шаги от дождя будут долго видны и слышны,
Они смоют с земли снега белого мелкую пудру.
Мне обидно, что я от судьбы лишь прошу тишины,
И остывший кофе на кухне под хмурое утро.


Рецензии