Свеча радости
Давно я не была в этом районе города... И когда ещё попаду сюда неизвестно. Вдруг пронеслась мысль: почему бы тебе не зайти в храм, коли рядом проходишь. И я направилась туда. Иду и думаю, что не просить иду, не в горе, не в болезни, а в радости захожу в божий дом. И так захотелось поделиться своей радостью с Богом от всего сердца...
Поставила свечи за здравие живых и за упокой усопших. Моя свеча, через которую я делилась своей радостью с Богом, привлекла моё внимание. Её пламя в буквальном смысле плясало. Сначала я подумала, что, может, моё дыхание сбивает пламя свечи или какой-то лёгкий сквознячок. Отошла в сторону... Свечи, что были рядом с моей, горели ровным пламенем, а моя по-прежнему "плясала".
Мне стало интересно... Как может быть связано моё душевное состояние с поведением пламени?.. На ум приходило только одно: свеча изображала мою радость.
Так совпало, что в это время в храме шла служба. Я присоединилась и молилась вместе со всеми. Постепенно почувствовала, что радость из моей души улетучилась и наступило умиротворение. А когда бросила взгляд на свечу, то с удивлением заметила, что пламя стало ровным и спокойным, как и у меня в душе.
Я задумалась... Почему?.. Почему Бог не захотел принять мою радость?
Радость и печаль - две стороны одной медали. Это всё от нашего сознания, которое тесно связано с нашим телом, с материальным миром. А душа с Богом... А это пространство любви.
Этот случай был для меня открытием, что Богу нужна только наша любовь и благодарность в ответ на Его безмерную любовь к нам.
05.02.2017г.
Свидетельство о публикации №120041808438