Димиян Бледный

- давайте я иногда буду говорить вам ты и прописную истину,
  а вы мне заглавными буквами свою правду.
- давайте.
- не повторяйте за мной, не надо.
  это было не предложение а констатация в мягкой форме.
  продолжим.
  значит вы снова хотите перемен?
- как никогда.
- и давно это у вас?
- тыщу лет.
- вы утверждаете, что помните сотворение руси?
- утверждаю, в четвертой жизни.
  три предыдущие прошли как в тумане, а четвертую помню.
  викинги ловили по лесам русых девок и делали с ними русь.
  я там был.
- и мед пил, и по усам текло.
  викингом поди был?
- нет, русой девкой.
- красивой?
- бесподобной чернобровой с тонкой талией.
  викинги за мной так и бегали.
- и что случилось?
- вам в деталях?
- если вас не затруднит русый ком в горле от воспоминаний.
- а я от викинга и не убегала.
  наши-то, все по печкам лавочкам, а этот дикий, орет непонашому.
- хорошо.
- хорошо ..
- не повторяйте за мной, не надо.
  вы заявляете, что и в следующей жизни были русой девкой?
- заявляю ответственно.
- кто на этот раз?
- татарин.
  или монгол я в них не разбираюсь.
  и понеслось, царь, царевич, сапожник, портной.
- какая интересная у людей жизнь.
  сейчас проживаете с президентом в четырех стенах?
- доживаю я б сказал и заплакал.
- но вы мужчина.
- у каждого свои недостатки как говорится.
- назвались Димияном Бледным, это символизм?
- настоящие имя и фамилия.
- а где документы?
- у меня предпенсионное удостоверение.
- покажите.
- пожалуйста.
- корочки из белого пористого картона?
- это предпенсионное, вы еще молодой интересный и не знаете.
  это чтобы грызть.
- и что вы хотите, Димиян Бледный?
- новые яичники от шимпанзье.
- на что надеетесь?
- ну на викинга я уже не надеюсь ..
- ты, двухметровый педальный конь в моченых яблочках,
  на что надеешься с таким пробегом и дорожной картой?
- на вас, профессор .. 


Рецензии