Как на Пасху

Самовар - наш расписной,
На скатерти, на вышитой,
Заливные - куличи -
Ты присядь! - не хлопочи,
Посмотрите - люди -
Яички на блюде,
Вкусные, крутые
Разные цветные;
От рассвета -  золотые
И, как небо голубые,
Жёлтые - как пух цыплят
И, как огненный закат,
Зелены, как хвойный лес
С буквами(Х,В) - Христос Воскрес...
Пасха - катится - яичком
У девушек в румянах лица,
Шаль цветная на плечах
С красной розой в волосах.
Обниму её легонько
Расцелую - трижды звонко!
        18.04.2020 г.


Рецензии