Ночное

Я умытый росою утром в поле проснусь,
Изумрудной травою с наслажденьем утрусь;
Встану на ноги, жмурясь, в свете алой зари
И, душе повинуясь, подойду к спелой ржи.

Колоски обласкаю, как ласкают детей,
Словно доброю няней прикоснусь я стеблей;
Побреду, улыбаясь  вновь зачатому дню -
Лошадей напоить поведу я к ручью;

Босы ноги ромашки будут мне щекотать,
А заря без опаски мне уста целовать…
Хочешь  счастья такого? – я устроить могу,
До утра я в дозоре – лошадей стерегу.

И пока буду ночью свой табун обходить,
Будешь спать ты в соломе – я не буду будить;
У костра я погреюсь, на тебя погляжу,
А когда ты проснешься, – С добрым утром! - скажу…


               
 1981.


Рецензии