где-то

... а где-то камни в пропасть улетают,
прервав союз стабильности и скал,
осколками расстреливают дали,
на тех дорогах, где судьбу искал.

Так косточки выстреливали вишен,
когда казалось горе не беда,
и юность, приукрашенная свыше,
прощала все, не ведая стыда.

И было все - любовь и расставанье,
и преданность, и левый поворот
машины, что кромсала расстоянья
на:
до потери, и, наоборот,
давая старт в неведомые дали,
не тормозя, влетая в виражи,
врисовываясь в них крылом едва ли,
и вопрошая : "Жить, или не жить?"

А нынче - тишина открытых окон,
и строки, что молчание прервут,
все потому, что пережито столько,
что кажется, уже свершился суд.


Рецензии