Песни первой волны эмиграции

Нет-нет да душа вдруг расплачется
и откуда-то из-за бугра
песни первой волны эмиграции
возвратят меня во вчера.

Балалайки начнут наяривать,
что-то русское грянет хор.
Это вдарил оркестр Черноярова
от Парижа до Синих гор.

И откуда во мне эта тяга-то.
Мне,родившемуся лет чрез сто,
первой волны эмиграция
стала близкою как никто.

С её квасом и клюквой развесистой,
с сапогами смазными её.
Может это куда-то лестница,
но куда вот не знает никто.

        7.03.2020


Рецензии