Военные фотографии

1.
На фотографии смотрю ушедших лет:
Хранится в них живой слезой родная память...
Живут в сердцах, а на Земле почти их нет
Живут в улыбках детских, и глядят за нами.

На фотографиях войны застывший миг
Они продолжились, и в правнуках - их сила.
Родные люди - меж времен скользящий блик.
О, сколько вас война навеки подкосила!

Сапёр и лейтенант...
У всех дороги разные
Мы помним всех солдат!
И тихо плачем, празднуя...

Припев:
Живет негасимая память народа
В архивах семейных, что чтит каждый правнук
Мы шепчем спасибо, храним год за годом
Победы незыблемый праздник.

2.
Мы все живем вольготно в сытости, в тепле
Но вспоминаем подвиг, глядя на бумагу
В экранах он, в альбомах, в плёнке и в стекле,
Да в старых прадеда медалях "За отвагу!".

На фотографиях у многих нет морщин:
Пропали без вести парнишки, только замять,
Что будит по ночам без видимых причин
И бередит сердца внезапными слезами.

Вот прадед у станка,
Заглянет в душу правнучке...
И не дрожит рука
У снайпера на карточке...

Припев:
Живет негасимая память народа
В архивах семейных, что чтит каждый правнук
Мы шепчем спасибо, храним год за годом
Победы незыблемый праздник.
 
3.
Вы брали рубежи
За нас собою жертвуя
И прадед вечно жив,
Ведь в памяти - бессмертие!

Припев:
Живет негасимая память народа
В архивах семейных, что чтит каждый правнук
Мы шепчем спасибо, храним год за годом
Победы незыблемый праздник.

18 апреля 2020


Рецензии