Старой певице

             Sic transit gloria mundi*

Толпе, готовой слушать, рот разиня,
тебя, своим вокалом потрафляй.
До фонаря ей хитрая Розина,
не ведомо, как плачет Баттерфляй.
Кури и пей, не слушая Минздрава,
теперь не завоюешь молодёжь:
всегда и всюду так мирская слава
у всех проходит – против не попрёшь.
Какая слава, если песня спета –
давным –давно полно иных икон!
Теперь – всё тщетно, ибо слава эта
тщеславием зовётся испокон.
Что Ларина Татьяна, что Аида
для них – твоих поклонниц – звук пустой.
На сцене встань, рот открывай для вида –
и так – за деньги – два часа постой.
Всё есть – хоромы, денежки и злато.
Так пусть посмотрит старенький народ
на женщину, красивую когда-то,
которая давно уж не поёт!
----------------------------------
*так проходит мирская слава


Рецензии