Счастье о любви

Прошедших слов прошедшие стихи…
И даже те страницы пожелтели…
Как жаль, что мы проверить не успели,
Где ветром сорваны убогие листки.
Мы их чуть-чуть подкрасили, зажгли,
Мы их во пламени свечи пытали воском,
Но все ж угли опять не сберегли…
Разрезали на длинные полоски…
Мы в золото пытались их одеть,
И величавыми, витиеватыми речами
Мы вымыли неустаревающую медь,
Закрыв замки амбарными ключами.
Их тщательно сортировали в портмоне,
Чтобы хранить поближе к ретивому,
Мы резали, по сути, по живому,
Но больше позабыли на сукне…
Ушли слова, замерзли истовые строки,
Не сохранились, - с мусором смели…
Как оказалось, мысли одиноки,
Но только если счастье о любви…
07.04.2020г.
23.25ч.


Рецензии