Будь самим собой

Вон зачем из кожи лезть,
Представляя, что герой?
Будь таким, какой ты есть,
Будь всегда самим собой.

Жизнь выводит нас всегда
На не нужный ложный след.
Надо пыль пустить в глаза,
Чтоб пробиться в высший свет.

Надо быть всегда в седле,
Надо быть не хуже всех.
Чтобы всё, как у людей,
Чтоб преследовал успех.

Надо каждому носить
Вещи только марок "бренд",
Ролекс на руке и быть
В самом модном слове - тренд.

Дача и квартира есть,
Внедорожник под окном,
Вот тогда приходит лесть
И знакомых полон дом.

Но когда осядет пыль
Сам поймёшь, что ты другой.
Догорает лжи фитиль,
Надо стать самим собой.

Не старайся быть, как все,
Будь в гармонии с собой,
Будь всегда такой, как есть
И живи своей судьбой.

   2015г.


Рецензии
Каждый человек, хочет казаться лучше, достойнее, значимее, чем есть на самом деле, для этого и пыль в глаза.
Соответствие стандартам, которые нам навязывают: покупать и потреблять это на руку тому, кто гребёт деньги как не в себя.

Оксана Теске   21.04.2020 16:20     Заявить о нарушении