Женщины

Женщины

Когда Тебя распяли на кресте,
ученики Твои бежали в страхе...
Лишь женщины одни невдалеке
застыли у Твоей кровавой плахи.

Не испугались и не отреклись
от Твоего завета троекратно,
а только крепче за руки взялись,
когда кровавый пот закапал градом.

Все в чёрном, были так они бледны,
что призраками в сумерках казались
при свете убывающей луны,
когда с распятья снять тебя пытались.

Но тайным озарённые огнём
во тьме сияли скорбные их лица,
когда в порыве горестном одном
сошлись святая дева и блудница.

А римский стражник, обтерев копьё
от крови, что пролил во славу Рима,
забыл про тело бедное Твоё
в хмельном вертепе Иерусалима.

Лишь женщины склонились над Тобой,
чтоб спеленать в льняную плащаницу…
И хоть черты их исказила боль,
они не пожелали отступиться.
 
Господь, ты там, в своей священной мгле,
которую зовём мы стратосферой,
благослови всех женщин на земле
за эту верность и за эту веру!

Художник Корреджо


Рецензии
Просто до боли пронзительное стихотворение! Да пребудет с Вами благодать Господа! С теплом-

Надежда Ансеева   18.04.2020 16:34     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю вас за добрые слова!Пусть Вас оберегает Всевышний!

Марина Ахмедова-Колюбакина   22.04.2020 01:55   Заявить о нарушении
Женщины духом чувствуют достойного, потому и ...не хорошо жить человеку одному... который определяет достоинство исчислениями... и стало одной плотью..., так что человечество без женщины не полноценно...
Женщина более духовна...
Мужчина более материализован...

Рашид Азизов 2   24.04.2020 19:28   Заявить о нарушении