Спокойствие

Зебра-жизнь чередует полосы.
Выпав давеча, тают снега.
А у лам сострижены волосы -
Не поставит их дыбом река,
Пробуждающимся Уроборосом
Атакуя весной берега.
   
Они мантры поют хриплым голосом,
Их всемирная гложет тоска.
Продолжая сидеть в позе лотоса,
Медитировать будут, пока
Принесённый по воле Логоса
Поплывёт мимо них труп врага.


Рецензии