В тот вечер мы сидели у костра

В тот вечер мы сидели у костра
И как сегодня было чуть прохладно
Ты говорил: - Что помнишь, как вчера
Жизнь шла в зигзаг и жаль не очень складно.
Ты сетовал на всех и на судьбу
И как пытался цепь проблем разрушить
И под костра искристую пальбу
Доказывал, а я развесив уши
Не мог и не хотел остановить
Мелькавшие картины чьей-то жизни
Я понимал ты хочешь все излить
Пусть даже откровения так личны.
Замки слетали откровением в костёр
Чужая жизнь искрилась на ладони
Я был Судьбы случайный волонтёр
Гасить остатки нетерпимой боли
Ты вспоминал, что долго так искал
Ту половинку для души отрады,
А вечер тихо искры собирал
И где-то прятал их в тиши прохлады.
Я видел радость в охмелевшем взгляде
Глаза горели в отблесках огня
Ты говорил о ней и что наградой
Она судьбой подарена не зря ...
Что ты теперь спокоен и доволен
Что есть семья и радость, и уют
И что бокал твой по края наполнен
И дай Господь его не разольют ...


Рецензии